Ремонт металлического парапета балкона, лоджии

сварка балконного ограждения ремонт парапета на лоджии  ремонт балконного ограждения парапета на лоджии покраска

Ремонт в данном случае потребовался из-за кривизны самого ограждения, а также в связи с планирующейся установкой остекления от пола до потолка с прозрачной нижней частью. Было принято решение удалить плиты из ацеида и весь металл, исключая три несущие стойки и нижний уголок.

После удаления ацеидных плит выяснилось, что нижний стальной уголок, на который эти плиты были установлены, проржавел и пришёл в состояние, близкое к аварийному. Вопрос о его демонтаже и замене на новый долго находился на рассмотрении в управляющей компании, то-есть, в ДЭЗе. И остался без ответа. Поэтому пришлось действовать самостоятельно.

Перила были выполнены из профильной трубы 40х60мм, нижняя горизонталь  - из профиля 20х20мм, а вертикальные стойки  - из прутка квадратного сечения 14х14мм.

Впоследствии была выполнена грунтовка и покраска новой конструкции. Фото №4.

Если Вы хотите установить остекление с прозрачным низом, то ограждение балкона или лоджии лучше не удалять, а привести в порядок. Поскольку изменение материалов внешних конструкций балконов и лоджий можно выполнять без разрешения от Мосжилинспекции. А удаление ограждения требует согласования и наличие проекта на установку новых конструкций. И ещё  -   компания-установщик в такой ситуации должна состоять в СРО и иметь допуск на данный вид работ.

Компания "КОМФОРТ ПЛЮС" выполняет капитальный ремонт балконных ограждений только при заказе У НАС остекления балкона или лоджии.

Как было
Как было
Нижний уголок
Нижний уголок
Как стало, пока без покраски
Как стало, пока без покраски
Покраска парапета
Покраска парапета
Остекление, вид изнутри
Остекление, вид изнутри
Вид снаружи
Вид снаружи

Инженер-сметчик:

(495) 769-00-49

с 10-00 до 21-00