Внешняя отделка балконных ограждений

"МНЕ ПО ФИГУ, КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ СНАРУЖИ!" - к сожалению,  так говорит каждый четвёртый житель нашего города.

А ведь предлагаемая современная внешняя отделка ограждений имеет не только декоративное предназначение. Балконные ограждения, или парапеты, в большинстве домов сделаны из металла, который подвержен коррозии.

Начиная примерно с 50-х годов строительные организации прикручивали к ограждениям(зачастую изнутри) некий волнообразный материал, позже стали использовать тонкие асбестоцементные плиты или профнастил(гофролист). Но суть от этого не меняется. Под воздействием времени и атмосферных осадков металличесткие ограждения теряли стойкость к нагрузкам, а коррозии возникали чаще в местах крепления к балконной плите. Установленные на этих плитах водоотливы разбалтывались и  переставали выполнять своё предназначение, и это приводило к разрушению края этих плит. В результате многие из нас  имеют то, что имеют.

Внешнюю отделку балкона имеет смысл начать именно с установки нижнего водоотлива - это продлит срок службы Вашей балконной плиты.  Отлив должен быть надёжно загерметизирован.

Затем потребуется ПОКРАСИТЬ ограждение краской, стойкой к перепадам температур и другим внешним воздействиям - это на случай, если Вы не планируете остеклять Ваш балкон или лоджию.

После этого необходимо для внешней  отделки ограждения балкона или лоджии использовать металлический  эмалированный профнастил  или виниловый сайдинг, цвет которого можно подобрать близким к цвету стен Вашего дома .

Если металлическое ограждение Вашего балкона находится в состоянии "ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ", прочитайте эту страницу.

Пример выполнения отделки ограждения балкона снаружи виниловым сайдингом специалистами компании "КОМФОРТ ПЛЮС" смотрите здесь.

Инженер-сметчик:

(495) 769-00-49

с 10-00 до 21-00