Остекление балконов при капитальном ремонте фасада

Остекление балконов при капитальном ремонте фасада  - обман пенсионеров.

В последнее время часто раздаются звонки на домашний телефон и в дверь с такими словами: "по городской программе капремонта фасадов мы остекляем лоджии и балконы. Замерщик сейчас работает в вашем доме и может подойти к Вам сегодня, оставьте заявку". Приходит замерщик, осматривает балкон, считает стоимость и просит аванс. И причём тут городская программа и капремонт, на который мы ежемесячно отчисляем деньги?

Следует отметить, что обзванивают в основном квартиры, в которых проживают люди старше 60-70 лет. Телефонные базы с адресами и возрастом проживающих  раздобыть нетрудно. Пользуясь доверчивостью пенсионеров, проходимцы впаривают свои некачественные услуги по завышенным ценам, в том числе и в кредит. Расторгнуть договор и вернуть деньги весьма проблематично.

Ещё отмечено, что все эти обходчики и обходчицы квартир обладают неместным прононсом. Оставляют бланки с названиями давно работающих фирм, в том числе и нашей. Недавно нам позвонила пенсионерка и сказала, что к ней приходила девушка из компании "Комфорт Плюс" и  по "хородской прохрамме" предложила остеклить балкон. Сказала, что вечером к ней придёт замерщик и посчитает стоимость. Пенсионерка решила посмотреть в Интернете про компанию и попала к нам. Мы ей ответили, что наши сотрудники не шарятся по подъездам и порекомендовали отменить заявку.  Хорошо, что дама проявила бдительность. А сколько доверчивых людей поддаётся на уловки приезжих хитрюков? Об этом постоянно показывают сюжеты на телеканале "Москва 24". Смотрите ЗДЕСЬ.

Как видно из репортажа, работники офисов тоже "сами не местные."

Ещё одни неместные по такому же принципу впаривают пенсионерам ненужные услуги по ремонту окон - смотрите ЗДЕСЬ.

Об оконных мошенниках в теленовостях смотрите также  ЗДЕСЬ.

Уважаемые жители Москвы, области и других регионов России! Запомните и передайте своим соседям и родственникам, особенно пожилым - 

Ни одна нормальная компания не звонит на домашние телефоны и не ходит по квартирам.

Никакие работы по капитальному ремонту не предусматривают сбор денег с жильцов.

Не открывайте двери никаким "помощникам хлавного инженера" с неместным акцентом и не вступайте с ними в диалог. Они используют методы психологического давления и запугивают последствиями, если вы откажетесь от их услуг.

Дом после ремонта фасада в 2018 году. Как видно на фотографиях, балконы и лоджии остались неостеклёнными, лишь покрасили стены в цвет фасада. У кого было старое остекление - оно и осталось. Поэтому все, кто звонит в дверь или на домашний телефон с предложениями остеклить "в рамках городской программы" - хотят слупить с вас денег.

Ремонт фасада - балконы не остекляют ремонт фасада - лоджии не остеклили При ремонте фасада лоджии не остекляют

 

Программа  бесплатного остекления лоджий и балконов при капитальном ремонте фасада закончилась в 2010 году вместе с отставкой Лужкова.  

 

Архив:

 

Снесут или не снесут? Серия II-18/9 - одноподъездный блочный дом.

В последние годы в Москве действует программа по сносу пятиэтажного жилого фонда. Несмотря на то, что происходит это весьма медленно и неизвестно когда завершится, представители городских властей в средствах массовой информации неоднократно заявляли о грядущем сносе 9-тиэтажек и "некомфортного жилья". Однако, если поездить по нашему городу, во многих районах попадаются 9-ти и 12-тиэтажные дома в строительных лесах - проводятся работы по утеплению фасадов, замене окон и принудительному остеклению балконов. И если город потратил деньги на капитальный ремонт жилого дома, то снесут его лет через 30, не раньше. Ремонтируют даже некоторые блочные 5-тиэтажки - фото ниже(проспект Маршала Жукова - замена окон) и 9-тиэтажные одноподъездные блочные дома с одно-и двухкомнатными квартирами, кухнями 5,5 м и "сидячими" ваннами - то самое "некомфортное жильё ", о сносе которого уже было упомянуто. Не верите? Адреса: ул.Гарибальди, д.4к5, 4к6, 8к4, 8к5. Ул. Марии Ульяновой, д. 23, 27,31,33. Ул. Кравченко, д. 18, 22. А это -  Ломоносовский район, где инвесторы хотят строить. Тем не менее, дома с малогабаритками не сносят, а ремонтируют. Исходя из очевидного, ответ один - НЕ СНЕСУТ. Простите за разрушенные надежды.

 

Замена окон в хрущёвке на проспекте Маршала Жукова. Балконы при этом остеклять не стали.

Капитальный ремонт с заменой окон и принудительным остеклением.

Вам повезло - Ваш дом попал под программу капремонта. Бесплатную замену окон обсуждать не будем, лучше опросите своих знакомых, которым уже такие окна достались. Если у Вас нет таких знакомых - почаще смотрите на телеканале "Москва 24" программу "Городовой", в которой часто показывают сюжеты о капремонте жилых домов в Москве.

Поговорим о принудительном остеклении. Если Вам безразлично, какие рамы Вам установят - лишь бы не залетали птицы и окурки - главное, чтобы это было бесплатно - тогда Вам нет смысла просматривать наш сайт. Ведь у нас бесплатно только вызов инженера-сметчика.

Что получает житель в результате принудительного остекления:

1.Раздвижные алюминиевые конструкции из эмалированного профиля типа "ALUTECH ALT100" с фурнитурой неизвестного происхождения и одинарным стеклом ( "холодное остекление");

2.Оштукатуренные и окрашенные стенки и потолок;

3.Более-менее ровный (зависит от мастера) пол, покрытый плиткой;

4.Внешнюю отделку ограждения - эмалированный металлический гофролист (кроме лоджий с бетонным ограждением). 

5.Отсутствие подоконника и(в большинстве случаев) невозможность его установки;

6.Отсутствие сверху доборного профиля . 

Что придется доделать самостоятельно или при участии третьих лиц:

1.Отделать пластиковой вагонкой потолок - иначе монтажные элементы и герметизирующая пена будут постоянно мозолить Вам глаза и создавать ощущение незавершённости;

2.Отделать деревянной или пластиковой вагонкой, утеплить и загерметизировать ограждение (кроме лоджий с бетонным ограждением);

3.Изготовить перегородку между Вашим балконом и соседским (если Ваш балкон не отдельный);

4.Установить москитные сетки.

Следует обратить внимание на то, что после после проведения дополнительных работ п.2 и п.3 температура на балконе в холодное время года будет превышать уличную на 3-4 градуса при закрытых створках и слегка приоткрытом окне на лоджию.

Остекляться за свои деньги или ждать капремонта?

Всё зависит от того, насколько срочно Вам это нужно. Если старые рамы уже разваливаются, если окна выходят на проспект с интенсивным движением, если Ваша лоджия выходит во двор и Вы планируете в холодное время года выносить на неё коляску с маленьким ребёнком, который скоро родится - то однозначно остекляться и менять окна. Никакая бесплатная замена через несколько лет не компенсирует потерь здоровья и нервов. А когда дом попадёт под капремонт - кто же это знает? Я проживаю в панельном доме 74 года постройки. Два соседних дома   полностью отремонтировали ещё в 2008 году. Нашего дома  нет и в плане 2024 года. Кроме того, ещё в феврале 2010 года в "Комсомольской правде" было опубликовано заявление первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова о том, что сроки завершения программы по капитальному ремонту жилых домов в Москве могут перенестись на 3 - 4 года в связи с уменьшением финансирования - в 2010 году вместо запланированных 90 млрд. рублей было выделено всего 20. Делайте выводы. Нажмите здесь

Если Вам нужна тёплая лоджия или балкон, то принудительное остекление - это не для Вас.

Если Вы хотите, чтобы на Вашей лоджии (балконе) было тепло и тихо, если Вам требуется установить долговечный встроенный шкаф и сделать комплексную отделку, не дожидайтесь капремонта - бесплатные раздвижные рамы не обеспечат Вам должного комфорта. Просмотрите наш фотоальбом, и если Вам понравится - звоните. Компания "КОМФОРТ ПЛЮС" установит рамы таким образом, что последующие утепление и отделка фасада не будут закрывать стекло.

 Предлагаем ознакомиться с выполненными работами 

Все фотографии и текстовые материалы принадлежат владельцу сайта. Копирование или использование возможно только при наличии активной  ссылки на источник

Инженер-сметчик:

+7(495)769-00-49

с 10-00 до 19-00

WhatsApp:

+7(929)978-О9-Ч5